Чирков Павел
17 февраля, 23:49
 

Я открыл глаза. Рядом с моей кроватью во всю её длину стояло большое зеркало, и мне почему-то тут же показалось, что всё это уже было. Но что тогда происходило? И вообще, зачем кому-то у кровати нужно ставить зеркало? В комнате оказалось настолько тихо, что можно было слышать как за стеной по проводам бежит электричество: коммуналка в момент словно опустела. Привычный скрип пола, бесконечный шум на кухне и в ванной, громкие звуки телевизора слабо слышащей соседки - всё окутала тишина, единственным хранителем которой были электрические провода.

Я попытался осмотреться, но в глазах всё расплывалось. Только тусклый свет просачивался сквозь дырки в занавесках, давая чёткое очертание освещаемым предметам. Я  протер глаза в надежде снять с себя временную слепоту, но она не спадала: вокруг меня мелькали только образы. Еще раз обратив свой взгляд на зеркало, я увидел в отражении свое напуганное лицо, хотя на самом деле в моей душе царило невероятное спокойствие. Медленно дотронувшись сначала до лица, чтобы увидеть, повторит ли моё движение отражение,  моя рука устремилась к зеркалу, словно желая проверить его на подлинность. Но отражение тут же повернулось на другой бок, и я тоже поспешил повернуться. С другой стороны кровати стояла незнакомая молодая девушка и, вооружив себя приятной улыбкой, спросила меня:
- Не можешь заснуть, милый?

Сам не знаю почему, я поспешил узнать у неё, зачем у моей кровати стоит это зеркало. Не выражая никакого удивления, она абсолютно безэмоционально ответила:
- Какое зеркало?

Я повернулся к стене - никакого зеркала не было. Мою стену, как и прежде, украшали всё те же старые ободранные обои. Кажется, я понемногу начинаю приходить в себя. Но повернувшись обратно, я ощутил недоумение. Словно оказавшись по другую сторону зеркала, я увидел девушку, которая стояла рядом с моей кроватью, В ней лежал похожий на меня человек. 
-Не можешь заснуть, милый? – повторила девушка.
- Зачем у моей кровати стоит это зеркало? – спросил он.

Внезапно стало тяжело дышать. Этого просто не может быть! Я попытался проверить, подать хоть какой-то знак, чтобы понять, видят они меня или нет. Но руки и ноги меня не слушались: я оказался полностью прикован к постели без какой-либо возможности двигаться. С другой стороны было невыносимо темно, и свет попадал в комнату только из отражения. Увидев на краешке зеркала выцарапанную надпись «Кричи!», я что есть мочи взывал о помощи. Стены быстро поглощали мои крики, и всё, что я мог делать - ждать, пока моё отражение заметит меня.

Моё отражение всё-таки повернулось ко мне. Всем своим видом показывая весь ужас своего положения, я надеялся увидеть в его сонных глазах хоть какую-то реакцию. Однако они не выдавали никакой тревоги. Он резко ударил в свое отражение, и я рассыпался на множество осколков.