Астров Илья
13 марта, 22:54

Недавно при трудоустройстве в Академию музыки у меня в отделе кадров потребовали медицинскую справку. В своей районной поликлинике я, как положено, сдал анализы, прошел нужных врачей. И в день, когда мне оставалось посетить только терапевта и доврачебный кабинет, заказал в регистратуре мед.карту. Мне пообещали, что сами доставят ее куда надо. Очереди почти не было. Из доврачебного я прямиком отправился к терапевту в соседний кабинет. Зашел, поздоровался. Пригласили – присел. Врач внимательно, не отрываясь, изучала мою медицинскую карту. Не поднимая глаз, спрашивает:
- Курите?
– Нет.
– Пьете?
– Ну, как вам сказать...
– Что-то у вас тут, смотрю, гипертония второй степени...
– Как это? Что? Это вот эта кардиограмма показала? – забеспокоился я. – Не было же. Еще недавно все было нормально…
– Язва желудка…
– Как?..
– Почечная недостаточность...
– Да вы что? Не может быть! Это вот последние анализы..?
Тут я уже не на шутку разволновался.
Она продолжала:
– А где справка из нарко- и психдиспансера?
– Так делали же запрос…
– Что-то я не нахожу… Сходите-ка к старшей медсестре, может, у нее завалялись. И свои документы заберите…
Выхожу из кабинета – полностью раздавленный, разбитый, постаревший лет на 30. Стоя в ожидании старшей медсестры, нервно перебираю в руках свою медицинскую карту. Что?! Козловская??! Галина???! Пантелеймоновна??????!!!!! Залетаю обратно в терапевтический: «Это же не моя карта! Это Козловская карта!» На приеме у врача сидит женщина:
– Я Козловская! Это моя карта. А мы ее везде ищем...
Я:
– Боже! Неужели? Пожалуйста! Забирайте. Забирайте вашу карту... Вашу гипертонию... Вашу язву и почечную недостаточность!..
Воскресший и окрыленный, отыскав, наконец, ответ на запрос из псих- и  наркодиспансера, что я не шизик, не алкаш и, слава богу, не беременный, помолодев вдруг лет на 40, со справкой побежал оформляться на работу.